Власти Китая всеми силами мешают уйгурским мусульманкам рожать

Иллюстративное фото

Правительство Китая вынуждает уйгурских женщин и представительниц других этнических меньшинств принимать контрацептивные средства в рамках кампании по ограничению численности мусульманского населения – такой вывод был сделан в результате журналистского расследования Associated Press.

Согласно отчету по расследованию, исходя из официальной статистики, государственной документации и бесед с 30 бывшими заключенными и экс-инструктором из лагеря политического перевоспитания, масштабы мер китайского правительства по понижению рождаемости среди мусульманского населения носят гораздо более внушительный характер, чем считалось ранее.

Как было выяснено, власти регулярно подвергают женщин из этнических меньшинств принудительным обследованиям на предмет беременности и навязывают им внутриматочные спирали, перевязку маточных труб и проводят сотни тысяч абортов против воли женщин, сообщает IslamNews со ссылкой на SkyNews.

В то время как в регионах с высокой долей титульной национальности хань уровень использования контрацепции снижается, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе он возрастает усилиями чиновников – таким образом власти надеются «склонить» демографию в свою пользу.

Казашка из Китая Гульнар Умирзах рассказала, что власти велели ей установить спираль после рождения третьего ребенка, а также ее штрафовали на крупную сумму за рождение более чем двоих детей, в противном случае грозили поместить в лагерь, куда уже отправили ее мужа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ali 01 Июля
Ответить

Скоро час расплаты, многобожники проклятые

Сергей 01 Июля
Ответить

Всё верно : в Китае титульная нация имеет право иметь одного ребёнка, а нацменьшинства - двоих. Эта казашка собиралась родить третьего - то есть, нарушить закон. За что и была наказана.

Hamza 01 Июля
Ответить

Сергей, это вообще не земля китайцев, и точно не им указывать кому рожать, а кому нет. И там рождаемость по разным оценкам упала в 2 раза, а это самый что ни на есть - геноцид. Так то понятно, что совковые сильно симпатизируют китайцам, они ведь как одна нация из одной партии.

    Сергей 04 Июля
    Ответить

    Хамза, ты скажи это своим миллионам соплеменников, которые лезут в Европу и начинают требовать себе какие-то привилегии. Китай - страна, в которой живут также уйгуры, казахи и другие нацменьшинства. В этой стране - такие законы. Не нравится - пусть едут в Саудию и там рожают по сто уйгурчат и казашат. А Китай и так переполнен. Кроме того, ваша община может пригласить их к себе - живите вместе единым табором. Вы же мусульмане.

Анна 02 Июля
Ответить

Зачем вообще рожать больше 2- 3 детей на нашей переполненном людьми планете? Больше этого количества ни одному народу рожать не надо? Да и с точки зрения женщин, в чем счастье быть вечно беременной и кормящей? Это существование не человека, а какого-то животного! Куда важнее заниматься воспитанием умеренного количества детей, чем невоспитанной и не образованной своры.

Hamza 02 Июля
Ответить

Вот и еще одна совковая Анна заявилась, вы все как одно и об одном.