Власти Кыргызстана взялись научить женщин носить хиджаб

Баннер в Бишкеке

Баннер в Бишкеке

Теги:

1
14 Июля 2016г.
- – —
В Бишкеке были развешаны баннеры, которые объясняют отличие традиционного хиджаба от заграничного никаба. На крупнейших рекламных площадях города появились фотографии женщин в национальной кыргызской одежде и женщин, одетых в паранджу с закрытыми лицами. Под ними написано: "Кайран элим, кайда баратабыз? (Бедные люди, куда мы идем)".

Информация, распространяемая в данной наружной рекламе является социальной, которая не противоречит требованиям законодательства Кыргызской Республики о рекламе", – прокомментировали в Госантимонополии.

14 июля, в госрезиденции "Ала-Арча" президент Алмазбек Атамбаев на брифинге по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель ответил на вопросы журналистов о баннерах против паранджи.

Глава государства считает, что такие баннеры нужно распространить по всему городу. "Я уже дал соответствующее поручение руководителю аппарата о финансировании данного проекта. Мы должны активно противостоять попытке навязывания чуждых для нас ценностей. Мы не должны путать религию с принятием чуждой для нашего народа культуры, к примеру, арабских стран, Пакистана и Бангладеш", – подчеркнул Атамбаев.

Следует отметить, что согласно шариату, в присутствии посторонних мужчин мусульманка должна скрывать все тело, кроме овала лица и кистей рук. Ислам не требует от женщин ношения паранджи, закрывающей лицо.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 15 Июля 2016г.
Ответить

Давно президенты не менялись в Кыргызстане, зачем нагнетать напряженность, не уже ли нельзя без оскорблений выражать свою политику? Например надпись сделать, нац одежда тоже соответствует Исламу! Щас видимо пытаются подавить религиозный бум, шли кыргызы по правильному пути, строили мечети, в гос структурах молельные комнаты, пятницу хотели сделать выходным!!!