Власти Мьянмы назвали условие восстановления доступа в интернет для мусульман-рохинья

Аун Сан Су Чжи

Власти Мьянмы дали понять, что на скорое восстановление доступа в интернет жителям мусульманского штата Ракхайн рассчитывать не стоит.

Как отмечает "Радио Свобода", свыше миллиона жителей Ракхайна отрезаны от интернета с 21 июня. Министерство связи страны отказалось назвать точную дату снятия блокировки, отметив, что это произойдет лишь при условии восстановления "мира и порядка" в регионе.

По данным СМИ, решение блокировки интернета в Ракхайне принадлежит главе правительства Аун Сан Су Чжи. В ООН считают тем самым власти могут пытаться скрыть факты нарушений прав человека в данном штате.

В начале мая власти Мьянмы амнистировали двух журналистов агентства Reuters, которые занимались расследованием убийства 10 мусульман-рохинья и в итоге были осуждены на 7 лет тюрьмы за нарушение закона о гостайне.

В марте в Москве поддержали усилия властей Мьянмы по нормализации обстановки в штате Ракхайн и созданию условий для возвращения представителей рохинья, бежавших на территорию соседнего Бангладеш из-за волны насилия на родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий