Власти Нигерии назвали убийство 23 мусульман в Джосе заранее спланированным терактом

Тела жертв в саванах

В Нигерии оплакивают гибель 23 мусульман, убитых террористами по пути с религиозного мероприятия в штате Баучи в родной штат Ондо.

Расправа над группой путешественников-мусульман произошла на территории штата Плато в центральной части Нигерии. Колонна автобусов подверглась атаке неизвестных вооруженных лиц в столице штата, Джосе, жертвами стали 23 человека, все они – последователи ислама.

Власти Нигерии подтвердили, что речь идет о спланированной террористической атаке, совершенной из побуждений ненависти по религиозному признаку.

«Ясно, что это была хорошо продуманная и заранее спланированная атака на известную цель, в известном месте и на основании религиозных убеждений путешественников, а не просто внезапная засада», – заявил президент Нигерии Мухаммаду Бухари, цитирует IslamNews со ссылкой на Reuters.

Губернатор штата Плато Саймон Лалонг сообщил об аресте 20 подозреваемых и ввел в районе атаки режим комендантского часа.

Главная мусульманская организация Нигерии Джамаату Насриль-Ислам во главе с султаном Сокото (церемониальный титул духовного лидера мусульман страны) осудила террористическую атаку на путешественников в Джосе.

«Эту трагедию недопустимо «замести под ковер», мы твердо убеждены, что эта неспровоцированная атака на безоружных мусульман была хорошо продуманным погромом», – говорится в заявлении организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий