Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти отреагировали на возмущение Нурмагомедова

Глава Дагестана Владимир Васильев. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Глава Дагестана Владимир Васильев. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Теги:

1
26 Февраля

Министерство культуры Дагестана открестилось от спектакля «Охота на мужчин», который был показан в Махачкале 23 февраля и вызвал негодование у консервативной части населения. Об этом сообщил общественный деятель Булач Чанкалаев в своем инстаграме.

По словам Чанкалаева, в ходе встречи с министром по национальной политике и делам религий республики Татьяной Гамалей выяснилось, что глава ведомства ничего не знала о резонасном спектакле.

Он добавил, что министерство пообещало впредь заниматься мониторингом всех культурных мероприятий в республике, чтобы избегать аналогичных инцидентов. 

Тем временем, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов сделал уже два заявления по нашумевшей постановке. Так, спортсмен обратился к властям республики с призывом проявить волю и отреагировать на оскорбление чувств верующих, предупредив об угрозе народных волнений.  

«Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города? Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать. Всему есть предел», — подчеркнул Нурмагомедов.

Не остался в стороне и муфтият Дагестана, где призвали подвергать спектакли цензуре, которая бы учитывала принятые в дагестанском обществе нормы морали. 

Спектакль «Охота на мужчин» режиссера Владимира Моташнева рассказывает о замужней женщине, которая влюбляется в «молодого интеллигента», и ее жизнь переворачивает с ног на голову. 

Между тем, актер спектакля Иван Жидков от лица всех своих коллег уже принес извинения жителям Дагестана за неумышленное оскорбление их чувств. 




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdus-Samad
27 Февраля
Ответить

Жид-ков, Мота-шнёв. Всё ясно.