Власти Самары отказали мусульманам в строительстве мечети

Самара стала еще одним городом, где запретили строительство мечети

Самара стала еще одним городом, где запретили строительство мечети

Теги:

5
30 Октября 2017г. (09 Сафар)
Администрация Самары отказалась выдавать религиозному духовному управлению мусульман разрешение на строительство мечети на территории поселка Мехзавод.

Соответствующее заключение по результатам публичных слушаний размещено на сайте городской администрации. «Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в связи с большинством мнений жителей Самары против строительства», – говорится в сообщении.

Напомним, что решение муниципалитета о размещении в данном районе мечети вызвало протест у группы активистов. Они написали обращение на имя главы города Олега Фурсова, которое и стало формальным поводом для отказа. Такая же схема противодействия строительству мечетей была применена в Москве и ряде других городов России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиля 02 Ноября 2017г.
Ответить

Это же Россия! А потом русские удивляются, почему их никто не любит!

Abmin 30 Октября 2017г.
Ответить

Когда в Самаре правил господин Титов, то у него с местными татарами были очень прекрасные отношения и он всячески поддерживал татар и мусульман. Нужно было еще в те годы, воспользоваться моментов и построить побольше мечетей. Так же и в лужковской Москве

Нохчо 30 Октября 2017г.
Ответить
11

А нам всё пытаются втиреть что росия друг Ислама.

Динар Заман 30 Октября 2017г.
Ответить

«Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в связи с большинством мнений жителей Самары против строительства» А как же соблюдение Конституции РФ? Где- "посадки" противников строительства, как в Москве, когда "народ" вышел против строительство церкви? Из-за кучки исламофобов запретить разрешённое Конституцией РФ действо? Россию засасывает "болото"- "болото" ненависти к согражданам не русской национальности и не православной веры, ненависти на религиозной и языковой почве, и всё это происходит при поддержке чиновничьей касты.