Власти Саудовской Аравии сделали ставку на Евкурова в общении с Москвой - СМИ

- – —
Посол Саудовской Аравии в России Абдуррахман Ибрахим ар-Расси в ходе прошедшей в Москве встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым попросил его посодействовать в решении проблем с Москвой, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Посол, в частности, попросил Евкурова помочь с решением вопроса, "касающегося получения посольством Саудовской Аравии нового здания", а также в урегулировании визовых проблем.

"Также посол сообщил, что согласно имеющейся у него информации, за последние три месяца у нескольких десятков подданных королевства возникли проблемы с прохождением паспортного контроля при пересечении границы с РФ и при выдаче подданным российских виз", – говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главы Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров со своей стороны "пообещал помочь с решением озвученных проблем".

Глава Ингушетии заявил, что "визит ингушской делегации в королевство планируется уже на вторую половину февраля" и "уже весной он ждет ответного визита".

Новый комплекс зданий посольства Саудовской Аравии площадью 8,4 тыс. квадратных метров планировалось построить на улице Улофа Пальме на западе Москвы еще в 2009 году.

Как отмечают кавказские СМИ, тем самым саудовские власти решили сделать ставку на главу Ингушетии в решении спорных вопросов с Москвой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий