Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти сектора Газа опасаются бомбардировок со стороны Египта

Палестинцы на египетском КПП Рафах, который служит для сектора Газа единственным окном во внешний мир

Палестинцы на египетском КПП Рафах, который служит для сектора Газа единственным окном во внешний мир

Теги:

4
02 Марта 2015г.

Администрация блокадного сектора Газа не исключает, что анклав может стать новым объектом агрессии со стороны руководства Египта. Об этом заявил официальный представитель правящего движения ХАМАС Салах Бардвиль.

"Возможны удары по Газе… Народ должен быть об этом предупрежден. То, что произошло в Ливии, должно стать уроком для Газы", — заявил Бардвиль местным СМИ.

Новые власти Египта усилили изоляцию блокадного палестинского анклава сразу после отстранения от власти ассоциации "Братья-мусульмане", идеологически близкой ХАМАС. Официальный Каир обвинил палестинцев в поддержке боевиков на Синайском полуострове, а на днях суд Египта внес ХАМАС в список террористических организаций. Это произошло несмотря на неоднократные опровержения ХАМАСом выдвинутых обвинений. Движение, в частности, подчеркивает, что придерживается политики невмешательства в дела соседнего государства и борется исключительно против израильской оккупации.

"Раньше такого мы даже предположить бы не могли, но после (ливийских) событий и моральной деградации, которую мы наблюдаем, полностью готовы ожидать агрессию или демонстрацию силы со стороны некоторых египетских политиков", — цитирует РИА Новости представителя ХАМАС.

В последнее время египетские власти практически не открывают КПП на границе с блокадной Газой, создавая вдоль нее буферную зону. Ранее Каир уничтожил все ведущие в анклав тоннели, известные также как "линия жизни", по которой палестинцы переправляли все самое необходимое - от продуктов питания и миксеров до стиральных машин и автомобилей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

ansar ★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Пусть Си си попробует сектор газа бомбить, этим он лично себе и всей своей кодле подпишет унизительный приговор. Я не думаю, что верующие мусульмане Египта закроют на это глаза, да и много кто подтянется воевать против военной диктатуры при таком раскладе. Пока в Египте растёт ненависть к власти, что в итоге по воле Всевышнего обернется для этого шакала позором и унижением.
Никто не забыл как мирно вышедших женщин мусульманок расстреливали на улицах снайперы. Пусть Си си начнёт бомбить палестинцев, и вскроем времени мы по воле Всевышнего и его увидим в клетке заживо зажаренным, его же ...
Читать дальше

Mehdi Zeynalov ★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Кстати недавно египет провель "АТО" операцию в ливии ,в ливии посчитали как вторжение и.т.д по моему египта опять настиг фир'аун 21века

Ahmet ★★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Одним из принципов, к которым призывает Ислам, это принцип взаимовыручки и помощи друг другу в делах благочестия и богобоязненности. Аллах Всевышний сказал в Священном Коране:
«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании». (Коран 5: 2)Quran.О взаимопомощи в Коране говорится очень много, например, в суре «аль-Аср» (Время) говорится:
«Клянусь временем, что люди, несомненно, понесут урон, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, призывали друг друга к истине и призыв...
Читать дальше

    Handschar ★★
    02 Марта 2015г.
    Ответить

    Ассалам алейкум брат, время сионистов(будь они прокляты) проходит и этого не остановить, поставив свою марионетку во главе Египта они по сути оттягивают свою агонию!