Власти Швеции насильно забирают детей у беженцев из стран Ближнего Востока

Диаб Талал со свими детьми до их похищения

Диаб Талал со свими детьми до их похищения

Теги:


2
06 Февраля (04 Раджаб)

Беженцы из Сирии и других стран Ближнего Востока, которым удалось добраться до Швеции и обустроиться в этой стране, сталкиваются с тем, что работники социальных служб насильно отбирают у них детей на том основании, что они якобы не могут предоставить им надлежащий уход и условия для нормальной жизни.

В последнее время на арабских и мусульманских платформах в социальных сетях появилось много сюжетов, в которых люди напрямую обвиняют шведское управление социальных служб в том, что они насильно отбирают у них детей.

Была запущена большая кампания с требованием возвратить детей беженцев их родителям. Поводом для общественного возмущения стал видеоролик, который выложил в YouTube сирийский активист Джордж Тума. Двое родителей Диаб Талал и Амаль Шехо рассказали, что шведские власти насильно забрали у них пятерых детей, в том числе новорожденного ребенка через несколько минут после того, как он появился на свет.

#

Диаб Талал обращается ко всем неравнодушным людям помочь вернуть детей: «Подумайте все ― мусульмане, европейцы, отцы и матери, что значит ребенок для семьи. Где ты, о Кусай, Вафа, Духа, Рахаф? Где вы мои дети? Они забрали вас, а я до сих пор слышу ваши голоса. Мне сказали, что это земля безопасности, а через 8 месяцев отобрали моих детей».

Согласно шведскому законодательству, социальные службы имеют право забирать детей у родителей, если доказано, что они не могут самостоятельно их воспитывать. Дети помещаются в учреждение социального обеспечения и живут там до тех пор, пока не будут переданы приемным родителям.

Палестинский активист Адхам Абу Саламех на своей странице в Twitter подчеркивает: «Сцены детей, плачущих из-за того, что их разлучили с родителями, подтверждают, что происходящее является контролируемым государством похищением. Нужны не слова сочувствия, а серьезное движение на всех уровнях для спасения наших детей».

Окончательное решение о возвращении детей родителям беженцев принимает шведский суд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ксения 07 Февраля
Ответить

Кошмар.

Асуар 08 Февраля
Ответить

Ну в Швеции забрали детей, а где братья мусульмане, чтоб поддерживать друг друга или альтернативные страны где могут братья получать поддкржку

Яндекс.Метрика