Власти Таджикистана отреагировали на призывы открыть закрытые из-за эпидемии мечети

Коллективная молитва в одной из мечетей Таджикистана до эпидемии

Коллективная молитва в одной из мечетей Таджикистана до эпидемии

Теги:



1
11 Июня

Комитет по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов Таджикистана отказался назвать точные сроки открытия мечетей, которые остаются закрытыми с середины апреля из-за эпидемии COVID-19, передает Sputnik.

Официальный представитель комитета Афшин Муким отметил, что открытие мусульманских храмов произойдет по решению властей, которое пока не принято. Ситуация может проясниться после 15 июня, сказал он.

Чиновник добавил, что комитет взаимодействует с минздравом, проводится совместная подготовительная работа. Уточняется, что речь идет об активизации профилактических мер и регулярной дезинфекции мечетей.

При этом таджикские власти изучают опыт других стран в вопросе возобновления деятельности храмов. Соседние с Таджикистаном государства – Афганистан, Киргизия и Узбекистан — также не торопятся с открытием мечетей в связи с непростой эпидемиологической обстановкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Fidel Kastro 11 Июня
Ответить

Соблюдающие мусульмане у властей РТ,как бельмо в глазу,чем меньше муслимов посещают мечети,тем они(НКВДшники) спокойней,они не осознают, что объявили войну Богу