Власти Таджикистана вернули на родину жертв «свободной любви» между мигрантами

На фото с сайта посольства Таджикистана в России: Сироты, возвращенные на историческую родину.

На фото с сайта посольства Таджикистана в России: Сироты, возвращенные на историческую родину.

Теги:




4
23 Мая 2017г.
Власти республики Таджикистан сообщили, что на историческую родину были возвращены пятеро  маленьких детей, рожденных таджикскими трудовыми мигрантами во время их пребывания в России.

По информации посольства Таджикистана в России  родители этих маленьких детей  отказывались от них сразу после родов, и они попадали в отделы опеки и попечительства над несовершеннолетними различных районов Москвы.

Как сообщает таджикский портал Спутник, каждый год российские детдома пополняются детьми трудовых мигрантов. Установить их точное число на сегодняшний день практически невозможно.

Исследователи и эксперты, чиновники и общественники приводят разные цифры. По одним данным – более 30%  детей, от которых отказываются сразу после родов  появились на свет в  результате  «свободной любви» трудовых мигрантов. А в московском банке данных о детях, оставшихся без попечения, ежегодно находится не менее 200 сирот, чьи родители имеют гражданство одной из стран СНГ. Другие источники говорят не о сотнях, а о десятках таких детей. Однако четкой статистики на этот счет нет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 24 Мая 2017г.
Ответить

Что меня удивляет, так это милость Аллаха к своим творениям. Сколько брошенных в выгребные ямы, в мусорные баки, на холод детей выживает! Находят их и случайные прохожие, и собаки! А этим красивым детишкам желаю вырасти прекрасными людьми с крепким иманом.

MariamD 24 Мая 2017г.
Ответить

Бедные ни в чем не виноватые дети ((

kulobi 23 Мая 2017г.
Ответить

одна-ступень,до последней стадии осталась!хорошо,что не в мусорный бак!.кукушки!Позор,стыд и срам!