Власти Узбекистана решили запретить платки в частных школах

Узбекские мусульманки

Узбекские мусульманки

Теги:




2
01 Марта

Правительство Узбекистана намерено запретить ношение платка в частных школах страны, которые стали прибежищем для мусульманок в условиях запрета головного убора в государственных учебных заведениях

Как отмечает Радио Озодлик, запрет ношения головных уборов в негосударственных школах прописан в проекте постановления кабмина. Документ размещен на портале обсуждения проектов нормативных правовых актов республики.

Согласно новым правилам, учащиеся не смогут появляться в стенах частного учебного заведения в одежде и аксессуарах, имеющих религиозный подтекст, будь то платок, крест или ермолка. При этом юношам также запрещено отращивать бороду.

Год назад Ташкентский суд признал правомерным отчисление 19-летней Луизы Муминжановой из Международной исламской академии из-за платка. Согласно постановлению суда, студентка нарушила внутренние правила вуза. Данное решение судебной инстанции стало прецедентом, и вскоре во многих школах и вузах страны перестали пускать на занятия учениц в платках.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Синтия 01 Марта
Ответить

Как ни странно, короткие юбки, маленькие шортики, открытые блузки никто не запрещает. Можно ходить полуголой, но только не в закрытой одежде.

Наукенов Еркебулан Оспанулы 03 Марта
Ответить

Ну все, и там началось. они тоже заразились платкофобией. В обществе, где царит безнравственность, коррупция и несправедливость и лицемерие, женщины в платках являются некими яркими лучами света веры,чистоты, верности и благих нравов. И вполне резонно, когда общество, ошибочно воспринимающее понятия толерантности, эмансипации, гендерного равенства так болезненно воспринимает общество женщин в платках. По сути оно настолько погрязло в болоте несправедливости и лицемерия, что присутствие белых платков, и даже не присутствие, а наличие их существование где-то в частных заведениях приводит их в ...
Читать дальше