Власти вступились за мусульман от нападок "Христианского государства"

В Россию пришёл «православный джихад»

В Россию пришёл «православный джихад»

Теги:


0
12 Октября 2017г. (21 Мухаррам)

В отношении лидера новообразованной группировки «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина возбуждено уголовное дело об экстремизме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.


По словам собеседника агентства дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) возбуждено после изучения следствием размещенных Калининым в интернете видеороликов со своим участием, в которых звучали оскорбления в адрес мусульман.


Ранее лидеру "Христианского государства" предъявлялось обвинение по ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Свою вину Калинин не признает, однако не отрицает, что по религиозным убеждениям отправлял в кинотеатры письма с угрозами.

21 сентября Хамовнический суд отправил под арест до 11 ноября членов группировки, среди них брат Калинина Юрий, а также Александр Баянов и Денис Манталуц. Им инкриминируется поджог автомобиля у офиса адвоката А.Учителя Константина Добрынина. Как минимум двое из них – А.Баянов и Ю.Калинин – признали свою вину. Последний заявил в суде, что сделал это, "потому что накипело из-за фильма "Матильда". Лидер "Христианского государства" А.Калинин по этому делу был допрошен в качестве свидетеля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий