Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Сахалине - первая мусульманская молельня

У исповедующих ислам жителей Южно-Сахалинска появится первое помещение для молитв. О решении выделить мусульманам ангар на улице Деповской сообщил вице-мэр города Алексей Лескин в среду на встрече с руководством местной мусульманской религиозной организации от ЦДУМ. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Лескин отметил большой вклад мусульманской общины «в деле объединения диаспор» и выразил надежду, что верующие и впредь «будут идти по пути традиционного ислама, без уклонения в радикализм».

«Надо сделать всё возможное для того, чтобы ислам в нашем городе, как и должно, оставался религией мира и добра», – подчеркнул вице-мэр.

Чтобы получить ангар в безвозмездное пользование сроком на пять лет, мусульмане должны предоставить в мэрию пакет документов. Впоследствии решение о судьбе ангара будет принимать гордума.

Отметим, что принципиальное решение о выделении мусульманам молельного помещения было принято спустя месяц с момента создания в регионе новой мусульманской организации – ЦДУМ «Махалля». Местные СМИ назвали ее «единой мусульманской организацией» Южно-Сахалинска в то время как она не может быть «единой» по той причине, что в городе уже 10 лет как работает другая мусульманская организация – МРО ДУМАЧР «Сахалинская община мусульман».

На сегодняшний день Сахалинская область остается единственным регионом России, где местное многотысячное мусульманское население не имеет ни одной мечети или молитвенного дома, и вынуждено проводить джума-намазы в зимние морозы под открытым небом на территории бывшего завода.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий