Влиятельная исламская страна неожиданно отреагировала на трагедию мусульман-рохинья

Ахмад Захид Хамиди

Ахмад Захид Хамиди

Теги:

10
30 Августа 2017г. (07 Зу-ль-хиджа)
Власти Малайзии отказались выдавать удостоверения беженцев всем без исключения мусульманам-рохинья, спасающимся от этнических чисток в родной Мьянме.

Вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди объяснил это решение тем, что для властей на первом собственный "народ и его благополучие".

Произвольная же выдача удостоверений беженцев, по его словам, приведет к массовому притоку мусульман из Мьянмы, что для руководства Малайзии недопустимо.

Он добавил, что решение отказать в предоставлении удостоверения беженцев принималось совместно с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, передает РИА Новости.

При этом чиновник посоветовал международному сообществу озаботиться спасением представителей рохинья.

"Дело не в том, что мы не гуманны. Я считаю, что международному сообществу следует проявить озабоченность в связи с бедственным положением рохинджа", – заявил Хамиди.

В последнее время в Мьянме наблюдается очередной виток насилия в отношении мусульман-рохинья – этнического меньшинства, угнетаемого мьянманскими буддистами. Власти не рассматривают рохинья как граждан, отказывая им в выдаче документов при том, что те являются коренными жителями страны.

В Сети ежедневно появляются душераздирающие ролики, на которых запечатлены сцены массовых казней и изуродованные тела представителей рохинья. В попытке спастись от чисток люди целые семьи мусульман пытаются перебраться из штата Аракан в Малайзию и Индонезию, рискуя жизнью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мухачир 02 Сентября 2017г.
Ответить

Мусулманский лидери померли продалис шайтанам забыли что ест сутний ден.

Кылчык 31 Августа 2017г.
Ответить

Россия не позволила ООН помочь рохинья https://golosislama.com/news.php?id=31454

Кылчык 30 Августа 2017г.
Ответить

Хотелось бы услышать мнение о происходящем Мурада Мусаева. Он поехал туда помочь жертвам террора, и уже сколько времени никаких новостей...

Кылчык 30 Августа 2017г.
Ответить
12

О Аллах, помоги рабам твоим искренним!

Ag 30 Августа 2017г.
Ответить

В очередной раз убеждаюсь, что так называемым лидерам исламских стран в действительности плевать на мусульман находящихся в бедственном положении.