Внешность обманчива. В Грозном задержали домушника салафитской наружности

Руслан Талбиев признался в совершении преступлений

Руслан Талбиев признался в совершении преступлений

Теги:

0
25 Ноября 2020г.

Сотрудники грозненского уголовного розыска задержали ранее судимого жителя Ингушетии Руслана Талбиева, который подозревается в совершении квартирных краж в столице Чечни. Об этом сообщила пресс-служба МВД по ЧР.

Перед правоохранителями предстал молодой человек в классическом образе мусульманина-салафита, у которого в соответствии с сунной отпущена характерная борода и коротко подстрижены усы.

Подозреваемый вину в совершении преступлений признал. Он поведал, что «открывал двери наугад, заходил, брал оттуда разные суммы: бывало 100, 200, 500 тысяч рублей». Для проникновения в квартиры и частные домовладения он пользовался специальными отмычками, что говорит о профессиональной подготовке домушника.

В полиции сообщили, что в братскую республику злоумышленник приезжал на маршрутном такси, а после совершения преступлений спокойно возвращался в Ингушетию.

Правда, проникновения в жилища не доходили до человеческих жертв. Когда в одну из квартир, которую вскрыл Талбиев, вернулась хозяйка, то молодой человек просто оттолкнул ее и убежал.

Полковник МВД Ислам Сайдхасанов провел с бородатым домушником назидательную беседу с элементами духовного наставления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, предусматривающей до 6 лет лишения свободы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий