Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Внук Назарбаева предстанет перед судом за укус полицейского

Айсултан Назарбаев

Внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан предстанет перед судом в Лондоне по делу о нападении на полицейского. 

Молодому человеку вменяют причинение телесных повреждений стражу порядка во время инцидента, произошедшего в столице Великобритании 5 июня. 

Причем существуют различные версии произошедшего. Так, по данным портала Zakon.kz, сын старшей дочери Назарбаева Дариги через балкон проник в квартиру своей знакомой, которая попросила его о помощи после того, как дверь в жилище случайно захлопнулась, а ключи остались внутри. При этом кто-то из жильцов дома, увидев, карабкающегося парня, решил вызвать полицию, видимо, приняв его за преступника.

Стражи порядка прибыли на место, когда молодые люди уже находились в квартире. Как отмечается в статье, внук Назарбаева пытался объяснить полицейским, что в действительности произошло, однако слушать его не стали. Возник конфликт.

«Нас просто не стали слушать, общались крайне грубо и решили забрать всех в участок. Оказывается, люди с азиатской внешностью вызывают у местных пинкертонов стойкий негатив. В итоге последовала весьма эмоциональная сцена объяснений между нашим другом и копами, и последние расценили объяснения по-своему», — цитирует издание друга Айсултан Назарбаева Азамат.

Британские издания Metro UK и Court News UK изложили иную версию событий, согласно которой полицейский пытался помешать молодому человеку совершить суицид и в итоге был им покусан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий