Внука Манделы накажут за принятие ислама

Внук Н. Манделы
В Южной Африке разгорелся скандал вокруг принятия ислама старшим внуком легендарного борца с апартеидом Нельсона Манделы.

В минувшие выходные стало известно, что Нкоси Звеливелиле (Мандла) Мандела стал исповедовать ислам еще в прошлом году, а на днях вступил в религиозный брак с мусульманкой.

Мандела является церемониальным старейшиной в родовом селе своего деда, Мвези. Такие титулы в Африке пользуются почетом и имеют большое значение в обществе.

Однако другие традиционные лидеры ЮАР вознегодовали, узнав о принятии Манделой ислама, и потребовали лишить его титула.

«Мы испытали шок от новостей о его обращении в ислам. Мы очень озабочены. Насколько мы знаем, обычно религию принимает женщина, а не мужчина. Это наш обычай. Традиционные лидеры не женятся тайно», – заявил председатель Конгресса традиционных лидеров Южной Африки Мвело Нонконьяне, цитирует IslamNews со ссылкой на News24.

Напомним, что новообращенный мусульманин Мандела вступил в свой четвертый по счету брак в минувшие выходные – его избранницей стала мусульманка Рабия Кларк.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 11 Февраля 2016г.
Ответить

Церемониалы Африки зачастую подразумевали.,людоедство!!Хотят из внука Манделы сделать людоеда!?Сегодня прогрессивный люд не равнодушен к Исламу.,пока Мандела жив,надеюсь,-многоуважаемого внука никто не обидит!!ИншаАллахь!