Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во что играть

Современные игры причислили к лику терроризма почти все мусульманские страны

Современные игры причислили к лику терроризма почти все мусульманские страны

Теги:

0
17 Апреля 2006г.

Научно-технический прогресс, набравший к концу ХХ века головокружительную скорость, послужил причиной появления такого чуда современности, как компьютер и компьютерные технологии. Сегодняшние темпы компьютеризации превышают темпы развития всех других отраслей. Без компьютеров и компьютерных сетей не обходится сегодня ни одна серьезная фирма. Современный человек начинает взаимодействовать с компьютером постоянно – на работе, дома, в машине и даже в самолете. Компьютеры стремительно внедряются в человеческую жизнь, занимая свое место в нашем сознании, а мы зачастую не осознаем того, что начинаем во многом зависеть от работоспособности этих дорогостоящих приборов.С появлением и совершенствованием компьютеров появились и компьютерные игры, привлекая все больше и больше людей. На сегодняшний день компьютерная техника достигла такого уровня развития, который позволяет программистам разрабатывать очень реалистичные игры с хорошим графическим и звуковым оформлением. Сегодня миллионы людей со всего мира увлекаются компьютерными играми, ведь это простой и доступный способ моделирования другого мира или таких жизненных ситуаций, в которых человек никогда не был. Это возможность абстрагироваться от реальности, пожить другой жизнью, где нет проблем, не нужно каждый день ходить на работу, зарабатывать деньги на жизнь и т.д.



Компьютерные игры оказывают сильное влияние на внутренний мир человека. Программисты, стараясь приблизиться к реальности, связывают сюжет игр с происходящими в мире событиями. А эту так называемую реальность создают в нашем сознании средства массовой информации. Как следствие, большой популярностью у современной молодежи пользуются такие жанры как стрелялки, RPG и военные стратегии. Проходит время, сменяются поколения, но правила игры сохраняются, и в компьютерных новинках, как и в романах, стороны по-прежнему делятся на “хороших” и “плохих”. Но вместо фашистской Германии и Советского Союза, роль отрицательной стороны выполняют теперь исламские террористы, нарушившие спокойствие во всем мире. Не все игры указывают на религиозную принадлежность террористов, но большинство их (“Battle Field 2”, “Generals” и др.) причислили к лику терроризма почти все мусульманские страны и, прежде всего, Ирак, Афганистан и Палестину. Итог противоборства с “силами добра” очевиден, и, хотя у играющего есть возможность принять сторону террористов, побеждают все-таки американцы. Существуют также компьютерные игры, абсолютно противоречащие мировоззрению монотеистических религий. Например, игроку “Black&White” предлагается побыть в роли Всевышнего Бога.



За созданием и распространением таких игр стоят конкретные силы и политические интересы. Но им существует альтернатива, например, не менее известные новинки “Civilization III”, “Rise of Nations”, “Kazaks”, “Age of Emperies II”, имеющие познавательный характер. Стороны здесь не делятся на “хороших” и “плохих”. Каждая нация имеет свои достоинства и недостатки, но христиане по-прежнему ходят в церковь, мусульмане в мечеть, а иудеи в синагогу. Играющий сам определяет ход событий. По мнению психологов и педагогов, такие игры способствуют развитию у детей логического, оперативного мышления, делают их более организованными.



В Саудовской Аравии сегодня ведется работа над созданием компьютерных игр для мусульман. Совместно с компанией Macromedia уже выпущено несколько игр, познавательной направленности без сцен насилия и жестокости. Например, действия одной из них разворачиваются в трех мусульманских святынях – мечетях Мекки, Медины и Кудса. Такие игры позволяют не только приятно скоротать время, но и проверить знания ислама, получить заряд положительной энергии. К сожалению, распространение этих программ ограничивается пока главным образом мусульманскими странами, в России их достать весьма сложно.

MMORPG - это онлайн игры для пользователей Всемирной Паутины, которые объединяют большое количество человек между собой одновременно. Люди из разных стран могут одновременно играть друг с другом в mmo игры безо всяких проблем и неудобств. В настоящее время данный вид игр, да и времяпровождения, очень популярен. Ежедневно миллионы людей садятся за компьютер или ноутбук и играют. Если брать статистику, то в тот же World of Warcraft ежедневно играют боле шести миллионов человек! /div>

Автор: Алмаз Абдрахманов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий