Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции усиливается комплекс неполноценности голых перед одетыми

Мусульманка на пляже портит пейзаж, считают власти Канна

Мусульманка на пляже портит пейзаж, считают власти Канна

Теги:

2
12 Августа 2016г.

Психологи давно заметили, что человек, подсознательно чувствующий, что совершает нечто недостойное, испытывает ущербность перед тем, кто не ведет себя аналогичным образом. Подобное ощущение считается одним из проявлений комплекса неполноценности, который приводит к неприязни, и даже агрессии. Трезвенник рискует стать объектом насмешек и травли в пьющей компании, если он не опустится до уровня своего окружения. Та же участь ждет школьницу в платке, если большинство одноклассниц укорачивают юбки и флиртуют с парнями.

Любое проявление целомудрия в одежде и поведении неминуемо вызовет  внутренний протест у обнаженных и развязанных из разряда – ты что: считаешь себя лучше других!

Мусульманские женщины, выделяющиеся на фоне француженок своим внешним видом, вызвали раздражение у властей города Канн, которые запретили посещение пляжей женщинам в буркини – купальном костюме, полностью закрывающем тело и отвечающем нормам ислама.

Поводом для данного решения стали заявления о необходимости сохранять мир и согласие среди посетителей пляжей.

"В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать", -  цитирует текст муниципального постановления газета Libération.

Примечательно, что в отличие от откровенного купальника, буркини авторы документа назвали «неподобающей одеждой».

"Проход на пляжи и купание запрещено любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности", – говорится в документе. При этом издание называет утверждение мэрии о несоответствии буркини нормам гигиены "оскорбительным аргументом".

Соответствующее постановление муниципалитета Канна было подписано еще 28 июля, но осталось незамеченным, и в четверг мэрия дополнительно обратила внимание общественности на новый запрет, отмечает газета.

Ранее французских политиков возмутило собрание неголых мусульманок. По мнению чиновников, такой внешний вид является проявлением религиозности и  портит устоявшиеся в обществе принципы "секуляристского государства".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

meruert ★★
12 Августа 2016г.
Ответить

тупые французы, особенно бывший их саркози

    Umar2014
    12 Августа 2016г.
    Ответить

    а саркози и не француз, а еврей. Некоторые мусульмане ищут евреев всюду и везде, но тут по факту. И второе , почему французы тупые ? Есть , конечно, исламофобы и другие маргиналы, но про всех так говорить нельзя.