Во Франции наказание за неисполнение супружеского долга считают анахронизмом

Решение о разводе на том основании, что жена больше не захотела иметь интимные отношения со своим мужем, было недавно вынесено судом во Франции, сообщил телеканал France 2.

По мнению адвоката, решение суда не соответствует современным реалиям. Впрочем, следует отметить, что судебное решение вынесено в соответствии с гражданским кодексом Франции. После этого случая некоторые юристы высказались за то, чтобы в кодекс были внесены изменения.

Согласно французскому законодательству, если один из супругов не выполняет свой супружеский долг, то за это он может быть наказан в судебном порядке.

По мнению судьи, который решил развести супругов из-за нежелания жены иметь с мужем интимные отношения, брак предполагает их по определению.

Адвокат женщины резко отреагировала на судебное решение о разводе. В частности, она заявила: «Я считаю совершенно возмутительным, тот факт, что институт брака может использоваться для сексуального порабощения женщин».

Адвокат не собирается сдаваться и планирует в ближайшее время направить в Европейский суд по правам человека ходатайство об изменении французского законодательства.

«Сегодня важно, чтобы люди осознавали, что супружеский долг существует, но это не нечто само собой разумеющееся», – полагает доцент частного права Университета Верхнего Эльзаса Жюли Маттьюсси.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий