Военкор France Press прославился благодаря бесстрашному палестинцу без ног

Житель Газы Сабер аль-Ашкар метает камни в израильских силовиков

Житель Газы Сабер аль-Ашкар метает камни в израильских силовиков

Теги:



32
17 Октября 2018г.
Фотография участника "Великого марша возвращения" в cекторе Газа завоевала главный приз Bayeux Calvados-Normandy Award — престижного конкурса среди военных корреспондентов, который прошел во Франции в минувшие выходные.

На снимке, который уже вошел в историю, запечатлён палестинец с ампутированными ногами в инвалидном кресле. Мужчина метает камни в сторону израильских войск, стянутых к границам блокадного палестинского анклава и стреляющих в демонстрантов из огнестрельного оружия.

Автором фото "Столкновения на границе с Газой" стал 38-летний Махмуд Хамс из Агентства Франс-Пресс (AFP). Кадр был сделан фоторепортером 11 мая этого года.

Наблюдатели отметили, что Хамс рисковал жизнью, делая этот снимок.

В пояснении к снимку говорится: "Палестинец Сабер аль-Ашкар, 29 лет, бросает камень во время столкновений с израильскими коммандос вдоль границы с Газой.  В ходе этого протеста 11 мая 2018 года  палестинцы требуют реализации Права на возвращения на свою историческую родину, которая сейчас называется Израилем".

Череда протестных акций под названием "Великий марш возвращения" продолжается в Газе с 30 марта. Израильские войска подавляют протесты. За это время погибли свыше 200 жителей Палестины, включая более 30 детей. Еще около 20 тысяч человек получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тамерлан Patriot 18 Октября 2018г.
Ответить

К сожалению для Леи, тут не индейцы сидят безграмотные

Лея Динес 17 Октября 2018г.
Ответить
-4

Ну и как вам наши очень мирные демонстрации?