Военнослужащие мусульманской страны проехали по Красной площади на "Победе" (ВИДЕО)

Туркменские военнослужащие на автомобилях Победа

Туркменские военнослужащие на автомобилях Победа

Теги:



0
24 Июня

Военнослужащие из более чем десятка зарубежных стран присоединились к своим российским коллегам, принявшим участие в праздничном параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Прямую трансляцию вел телеканал “Россия 1” на своей странице в YouTube.

По кремлевской брусчатке стройным маршем прошли солдаты из 13 иностранных государств, в том числе из тех, где мусульмане составляют абсолютное большинство. Речь идет об Азербайджане, Казахстане, Киргизии Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Одним из самых запоминающихся стало появление военнослужащих ВС Туркменистана, колонну которых возглавляли легендарные автомобили “Победа”.

Плечом к плечу с военными из вышеуказанных государств маршировали их коллеги из Армении, Белоруссии, Индии, Китая, Молдавии, Монголии и Сербии.

С трибун военнослужащих приветствовали президент Владимир Путин? его коллеги из других стран, а также ветераны. На параде, в частности, присутствовали президенты Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий