Воинствующий исламофоб поставлен во главе 220 миллионов человек

Новый глава штата Уттар-Прадеш
Премьер-министр самой многонаселенной в мире демократической страны назначил на главный пост в самом многонаселенном штате воинствующего исламофоба, открыто поддерживавшего расправы над мусульманами.

Глава правительства Индии Нарендра Моди назначил Йоги Адитьянатха, известного как «сеющий ненависть йог», главным министром штата Уттар-Прадеш, в котором проживает 220 млн человек – в полтора раза больше, чем в целой России. Пятую часть населения штата составляют мусульмане, сообщает IslamNews со ссылкой на Vox.

За последние годы Адитьянатх был под судом по статьям о покушении на убийство, осквернении культового сооружения и подстрекательстве к мятежу в Уттар-Прадеш – том самом штате, который он теперь возглавил.

Назначенец Моди известен как ярый апологет Хиндутвы – идеологии индуистской гегемонии в Индии. В 2015 году Адитьянатх пообещал, что при первой возможности установит статуи индуистских богинь в каждой мечети, а в случае свадьбы индуистской девушки с мусульманином грозился «забрать за это 100 мусульманских девушек». Также он обещал «убить 100 мусульман за каждого убитого индуиста».

Такой выбор Нарендры Моди не удивителен с учетом того, что сам индийский премьер в прошлом был широко известен исламофобскими взглядами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нурлан 22 Марта 2017г.
Ответить
-7

Вай-вай))) Как попирать права представителей других религий или атеистов в Саудовской Аравии или Иране, так это без проблем. А как сами оказываетесь под ножом, так это сразу несправедливость. Двойными стандартиками попахивает...

Gunter King 21 Марта 2017г.
Ответить

Ислам за свою историю и не таких ублюдков видел. Абу Джахели были есть и еще будут пока Аллах того хочет