Воинствующий исламофоб заложит первый камень знаковой мечети

Индийский политик-исламофоб намерен принять самое активное участие в строительстве крупной мечети на участке, выделенном властями страны взамен территории разрушенной мечети Бабри.

Воинствующий исламофоб-националист Йоги Адитьянатх, известный как «сеющий ненависть йог», возглавляет правительство самого многонаселенного штата Индии Уттар-Прадеш.

Главный министр Адитьянатх собирается собственноручно заложить первый камень будущей мечети в деревне Дханнипур, где решением верховного суда мусульманам выделили землю вместо участка в Айодхье, сообщает IslamNews со ссылкой на Siasat.

По словам представителя фонда, управляющего будущим проектом мечети, больницы, библиотеки и исследовательского центра в Дханнипуре, Адитьянатх не только примет участие в церемонии закладки первого камня, но и будет активно заниматься самим проектом комплекса мечети.

Мусульмане Индии с растущим недоумением и беспокойством следят за происходящим вокруг разрушенной мечети Бабри и за действиями националистического правительства во главе с партией Бхаратия Джаната – ранее на этой неделе премьер-министр страны заложил первый камень будущего индуистского храма на месте, где прежде находилась мечеть Бабри.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий