Волна массовых убийств мусульман и христиан вызвала панику

Массовые похороны жертв насилия
В Нигерии мусульманская правозащитная организация MURIC призвала христиан и мусульман выйти на совместную акцию протеста против массовых убийств, происходящих в некоторых уголках страны, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Post.

Глава правозащитной организации д-р Исхак Акинтола высоко оценил сдержанную реакцию христианского населения на убийства двух христианских священников на юго-востоке Нигерии и призвал две конфессии совместно противодействовать насилию.

«Мусульмане теряют сотни единоверцев каждый месяц на северо-востоке из-за террора Боко Харам (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка – прим. ИН). 36 мусульман было убито в деревне Биране в штате Замфара 16 февраля. 6 мусульман убиты в Майдугури 26 апреля», – пояснил д-р Акинтола.

«Даже вчера, в воскресенье, 29 апреля, еще 15 мусульман были убиты в деревне Бавон-Даджи в штате Замфара, а также еще 12 мусульман были убиты в Макурди, столице штата Бенуэ, после убийства двух священников при атаке на церковь в Бенуэ».

Мусульманский лидер призвал прекратить кровопролитие и не поддаваться на провокации Боко Харам, сеющей рознь в стране.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий