Вооруженная охрана мечетей станет реальностью

Иллюстративное фото

Мусульманские лидеры Австралии высказались о необходимости вооруженной охраны мечетей и медресе страны в связи с поступающими угрозами со стороны праворадикалов.

Австралийский национальный совет имамов готов платить охранникам с огнестрельным оружием, чтобы обеспечить безопасность культовых сооружений и избежать повторения новозеландской трагедии.

По словам представителя совета Биляля Рауфа, синагоги и иудейские школы уже около 10 лет имеют вооруженную охрану, и мусульманам придется взять с них пример, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Люди с убийственными замыслами агрессивно нападают на мечети, синагоги и церкви, потому что верующие больше всего уязвимы, когда повернуты спиной [во время молитвы]», – отметил Рауф.

По словам мусульманских лидеров, после событий в Крайстчерче произошел подъем исламофобии, и опасные инциденты стали происходить в разных уголках Австралии.

Совет имамов был вынужден нанять двух экспертов по безопасности для анализа ситуации и принятия решений о необходимых мерах.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий