Ворота и заборы из штакетника: основные преимущества

У штакетного забора имеется множество достоинств. Он обладает долговечностью, доступной стоимостью и при этом прекрасно выглядит. Однако главное его преимущество заключается в максимальной эффективности защиты. Хотя она достигается при соблюдении определенных условий, в целом количество альтернатив штакетным ограждениям с равной эффективностью защиты невелико. К числу этих условий относятся ширина секций, высота забора (до трех метров), сплошное либо несплошное полотно. При необходимости металлический штакетник всегда можно приобрести у производителя, смотрите тут как это сделать в Санкт-Петербурге.

Необходимо учитывать, что в ряду штакетин все-таки надо сделать проем для проникновения во двор владельцев и приглашенных ими людей. Чтобы не допустить ухудшения защитных свойств ограждения, этот проем закрывают распашными воротами (являющихся самой популярной разновидностью ворот в настоящее время). И здесь необходимо сделать выбор среди различных материалов, используемых для изготовления этих ворот. Самое простое решение – штакетник. Он имеет весьма привлекательный вид, что немаловажно для любого владельца дома, обладающего вкусом и чувством стиля.

Данный материал для ворот является одним из наиболее дешевых. При этом низкая себестоимость такой конструкции обусловлена не только дешевизной материала, но и легкостью ее сборки. Кроме того, стоимость штакетных калиток, выполненных в самых разных стилях и с использованием самых разнообразных форм, также вполне доступна.

Штакетник является чрезвычайно долговечным материалом. Минимальный срок эксплуатации таких ворот, гарантируемый изготовителями данного материала, составляет десять-двенадцать лет. В реальности он достигает двадцати-двадцати пяти лет и больше.

Штакетник покрывают полимерными материалами. Такое покрытие не трескается, не выцветает, не впитывает и не выделяет ядовитые газы.

Таким образом, данное решение имеет множество достоинств. Однако для того чтобы воспользоваться ими, необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, штакетник должен обладать высоким качеством. Во-вторых, важно помнить о том, что эффективность любой строительной конструкции только наполовину зависит от грамотного выбора материала. Помимо данного фактора, для обеспечения ее эффективности необходимо соблюдать нормы и технологические требования установки строительных конструкций.