Востоковед Семенов рассказал о вбросах про «турецкую сеть влияния»

Кирилл Семенов

Российский востоковед Кирилл Семенов, ставший объектом доноса со стороны депутата Госдумы Виталия Милонова, рассказал о начавшихся информационных вбросах, формирующих образ некой «турецкой сети влияния». Об этом он сообщил на своем телеграм-канале.

«Хотел лишь предупредить, что уже пошли вбросы по поводу того, что все кто написал или высказался в мою поддержку принадлежат к некой "турецкой сети влияния" и именно это, а не иные мотивы заставили написать в мою поддержку. Вероятно, публикации подобной направленности могут в ближайшее время появится в некоторых СМИ, которые позиционируют себя как "патриотические", – написал он.

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг конспрологические версии о том, что Турция преследует деструктивные цели в России, отвечая на вопрос о так называемом Великом Туране. Он отметил, что Россия, в составе которой есть тюркоязычные регионы, участвует в метропатиях, связанных с тюркоязычными странами.

Напомним, что обвинения в адрес Турции и Азербайджана участились на фоне обострения информационной войны в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее депутат Милонов назвал азербайжданский народ «дикарями», чем спровоцировал международный скандал. В связи с высказываниями депутата временный поверенный в делах России в Баку был вызван в МИД Азербайджана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий