Воткнувший нож в шею имама предстал перед судом

Нассир Курди
В Великобритании начался суд над злоумышленником, причинившим телесные повреждения имаму-хирургу, спешившему на намаз в мечеть.

Напомним, что жертвой воинствующего исламофоба рядом с мечетью стал д-р Нассер Курди, оперирующий хирург ортопедического отделения одной из больниц. Время от времени он проводит в мечети Олтрингема богослужения и проповеди, и в момент атаки как раз спешил на молитву.  К счастью, врач отделался 3-сантиметровым порезом в области шеи и вскоре пошел на поправку.

Задержанный 29-летний местный житель Иан Рук предстал перед судом и признал свою вину лишь частично. В частности, он признал себя виновным в том, что умышленно нанес телесные повреждения мусульманину, но отверг обвинение в покушении на убийство, сообщает IslamNews со ссылкой на Manchester Evening News.

Примечательно, что сам потерпевший сразу простил обидчика и заявил, что не держит зла на эту «маргинализованную личность».

По обвинению в покушении на убийство Руку предстоит суд с участием присяжных, разбирательство начнется 12 марта, а пока подсудимого оставили под стражей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий