Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Возжелавший "желтых жилетов" в Турции журналист крепко пожалел

Фатих Портакал

Фатих Портакал

Теги:

1
29 Декабря 2018г.

В Турции началось расследование в отношении телеведущего Fox Haber Channel TV Фатиха Портакала за "открытое подстрекательство других к совершению преступления", сообщает газета Milliyet Daily.

Поводом для расследования послужили  высказывания журналиста в Twitter, где он задался вопросом, могут ли турки протестовать как участники французского движения "желтые жилеты".

"Давайте устроим мирный протест, протест против ... повышения платы за природный газ. Давай, давай сделаем это. Сможем ли мы это сделать?" - написал Портакал.

Свой пост он опубликовал при просмотре новостного сюжета о французском движении "Желтый жилет", которое началось как демонстрация против повышения цен на топливо в ноябре, и переросло широкую антиправительственную оппозицию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал журналиста, против которого вскоре возбудили уголовное дело по подозрению в призыве к протестам, поскольку страна страдает от высокого уровня инфляции.

Тогда Эрдоган заявил о Портакале: "Он призывает людей выйти на улицу. Знай свое место! Если вы не знаете свое место, люди преподадут вам урок".

Ранее ю Высший совет по телевидению и радиовещанию Турции (RTUK) оштрафовал оппозиционные телеканалы Fox TV и Halk TV на сумму около 200 тыс. и 15 тыс. доллларов соответственно, обвинив их в призывах к уличным протестам и разжигании ненависти в ходе программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
29 Декабря 2018г.
Ответить

Анекдот в тему:
Поспорили американец и русский о том, в чьей стране больше свободы слова.
Американец:
- Вот я могу выйти на площадь перед Белым домом и кричать, что президент Америки - дурак, и мне ничего за это не будет!
Русский:
- Подумаешь! Я тоже могу выйти на Красную площадь перед Кремлём и кричать, что президент Америки - дурак, и мне тоже ничего за это не будет!
Турецкий журналист вообразил, что он в Европе? Ну, как ребёнок, честное слово...