Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Впервые после израильского нападения  возобновлен экспорт из Газы

 Сладкий картофель и другая продукция сельского хозяйства сегодня является основой экспорта для сектора Газа

Сладкий картофель и другая продукция сельского хозяйства сегодня является основой экспорта для сектора Газа

Теги:

0
30 Сентября 2014г.

На этой неделе впервые, после начала 51-дневной израильской атаки на сектор Газа, возобновлен экспорт из этого палестинского анклава.



Как сообщил агентству  Anadolu директор департамента в министерстве сельского хозяйства  Палестинской автономии Тахсин ас-Сакаа, в понедельник в, Европу было отправлено по меньшей мере 50 тонн сладкого картофеля из Газы. В ближайшее время возобновится экспорт цветов и специй.

Ранее экспорт продукции сельскохозяйственного назначения из Газы – клубники, цветов, картофеля и пряностей –   проходил лишь через один контрольно-пропускной пункт в Керем-Шалом на стыке границ Газы, Израиля и Египта.. Ныне , по соглашению о прекращении огня между Газой и Израилем от 26 августа,  траффик коммерческих грузов должен быть возобновлен через все КПП между сектором и Израилем.

Блокада Газы Израилем в 2007 году с моря, земли и воздуха привела к закрытию семи контрольно-пропускных пунктов на границах сектора . Оставшийся действующим КПП «Рафах» на границе с Египтом не справлялся с потоком людей и грузов.

В результате вооруженного нападения Израиля на Газу было убито 2159 палестинцев и еще 11 тыс. ранено. Ущерб экономике сектора от агрессии оценивается в 4-6 млрд долларов .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий