Впервые в истории: хиджаб на обложке Vogue 

Обложка модного журнала
Журнал Vogue Arabia впервые вышел в свет с моделью в хиджабе на обложке.

19-летняя мусульманка сомалийского происхождения Халима Аден прославилась в прошлом году, когда приняла участие в конкурсе Мисс Миннесота, будучи в хиджабе. С тех пор Халиму не раз приглашали участвовать в крупных модных показах, в том числе, в рамках Нью-Йоркской недели моды.

В апрельском номере арабского издания Vogue было опубликовано интервью юной модели, а последний номер вышел уже с Халимой на обложке. На фотографии девушка одета в длинный наряд и витиеватый головной убор, оставляющие открытыми только овал лица и кисти рук.

«Каждая маленькая девочка заслуживает видеть образец для подражания, одетый как она, напоминающий ее», – говорит Халима о своем участии в выпуске нового номера модного журнала, цитирует IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

Стоит отметить, что Халима по происхождению – беженка, родившаяся в кенийском лагере и перебравшаяся в США в возрасте 6 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 03 Июня 2017г.
Ответить

Автор, иди учи матчасть. Ты что тюрбан от хиджаба отличить не можешь? Или хотел удивить нас "сенсацией". )))) Понимаю тебя тогда очень хорошо. )))))