Врач-мусульманин спас сиамских близнецов из Израиля

Доктор Джилани

Врач-мусульманин рассказал о спасении жизни сиамских близнецов из иудейской семьи.

Доктор Нур уль-Овайси Джилани, мусульманин кашмирского происхождения, успешно провел хирургическую операцию по разделению сиамских близнецов из Израиля, сросшихся головами.

Операция с участием врача-мусульманина из Лондона проходила в израильской больнице при участии специалистов из разных стран. Ранее доктор Джилани трижды оперировал сиамских близнецов со срастанием черепов и головного мозга, поэтому считается одним из мировых экспертов в области разделения такого вида сросшихся близнецов.

Во время операции британскому доктору Джилани и его израильской команде пришлось решать нелегкие задачи в процессе разделения кровеносных сосудов и мозга.

Сам мусульманин рассказал, что впервые согласился оперировать в чужой стране и считает спасение еврейских детей важным напоминанием об универсальности и непредвзятости медицины, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of Israel.

«Как я и говорю всю жизнь, все дети одинаковы, независимо от цвета кожи и религии. Все отличия привнесены человеком. Ребенок есть ребенок», – говорит доктор Джилани.

Как ожидают врачи, после успешной операции разделенные близнецы смогут жить полноценной жизнью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 13 Сентября
Ответить

Надо полагать, осуждение этого так называемого врача со стороны исламского сопротивления хамас за его преступную связь с сионистским врагом не заставит себя долго ждать - это еще один нож, а вернее скальпель, в спину многострадального "палестинского" народа.