Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Врачи рассказали о будущем девочки из Ингушетии после ампутации

Леонид Рошаль (в центре) рядом с пострадавшим ребенком

Леонид Рошаль (в центре) рядом с пострадавшим ребенком

Теги:

1
08 Августа

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что семилетняя девочка Аиша Ажигова из Ингушетии, накануне пережившая ампутацию части руки, сможет жить полноценной жизнью после установки протеза, передает РИА Новости.  

Ранее стало известно, что медики после нескольких недель борьбы за жизнь девочки, получившей тяжелые увечья из-за систематических избиений в семье,  были вынуждены провести операцию по удалению омертвевшей части правой руки. Ребенку ампутировали кисть и предплечье. 

"Необходимо время, чтобы дальше наблюдать процесс, – сказал Рошаль. – Я думаю, со временем обязательно будет протез".

Тем временем детский омбудсмен в Ингушетии Зарема Чахкиева стала временным законным представителем ребенка. 

О госпитализации Аиши Ажиговой в одну из больниц Назрани стало известно 4 июля. Медики обнаружили на теле ребенка множественные травмы – следы жестоких побоев, включая переломы, гематомы, отеки, порезы, ожоги. Девочку экстренно прооперировали и вскоре госпитализировали в Москву. Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования арестована ранее судимая за жестокое обращение тетя девочки по отцовской линии, которая растила ее, не оформив документы об опеке. Обвинения в истязаниях она отрицает. Супруг женщины служит в полиции. У супружеской пары также имеются двое родных детей, которые временно переданы в реабилитационный центр. Органы опеки собираются лишить семью родительских прав. Известно также, что Аишу хотят усыновить десятки российских и иностранных семей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лилия
09 Августа
Ответить

Мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что там, где кончается своя совесть, норма морали, свой «этический кодекс», вступает Ислам – как последний и самый грозный контролёр человеческого поведения.
Если не хватает своих нервов – то страх перед гневом Бога, страх вечного огня, страх расплаты в конце концов – возымеют действие и откинут замахнувшуюся над беззащитным ребёнком руку.

Это сделала моя «соседка» по национальности, моя якобы «сестра по вере».
И мне стыдно перед всеми за нее. Мне невыносимо стыдно перед Аишей. За всех нас. За взрослых. За женщин. За матер...
Читать дальше