Временная мечеть сплотила мусульман Чунского района

Молитвенный дом посетил муфтий региона Фарит Мингалдеев

Молитвенный дом посетил муфтий региона Фарит Мингалдеев

Теги:


0
18 Января (14 Джумада ас-сани)

Мусульмане поселка Чунский Иркутской области возвели временный молитвенный дом, прежде чем приступить весной к строительству мечети. В связи с подорожанием стройматериалов, возвести Дом поклонения Всевышнему планируется из газобетона. С проектно-сметной документацией сибирякам помогли в Казани. Временный молитвенный дом, где еженедельно проводится джума-намаз, сплотил общину мусульман.

- Наша жизнь настолько сильно изменилась, люди словно стали родными, вместе проводя время на участке, работая дружно на субботниках, обучаясь намазу, – рассказала ИА Islamnews председатель МРО «Общество мусульман Чунского района» Финдия Давлятхозина. – Невозможно передать словами. Надо быть вместе с нами, чтобы почувствовать это состояние. Я не уверена, что люди так тянулись бы в мечеть, если бы кто-нибудь построил ее нам. А когда каждый вложил свои силы, когда работали рядом дети и внуки, бабушки и дедушки, совершенно другое отношение. Такие прекрасные у нас люди!

Пенсионерка Вафира апа Муратова, сама снимая жилье, пожертвовала на строительство мечети 270 тысяч рублей личных сбережений. Поддержку мусульмане чувствуют и со стороны администрации Чунского района, предоставившей на выбор несколько участков для строительства мечети. В частности, глава района Николай Хрычев отгрузил для мечети железные трубы для столбов.

Поселок Чунский находится в 800 км от Иркутска между Братском и Тайшетом. Мусульманская организация была зарегистрирована здесь в 2019 году.

Молитвенный дом посетил муфтий региона Фарит Мингалдеев и внес свой взнос в строительство мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика