Все преимущества входа в систему Мегафон Радар

Мегафон радар – это специальная опция, позволяющая абонентам сотового оператора следить за нуждающимися в постоянном контроле близкими. Особенно полезной эта услуга окажется для родителей, которые переживаются за своих детей и не хотят оставлять их без присмотра.

Чтобы подключить опцию, каждый клиент обязан выбрать идеально подходящий вариант услуги. Всего существует 3 версии радара:

  • Лайт;

  • обычный, базовый вариант;

  • Радар+.


Лайт версия бесплатна, но позволяет выполнить не больше одной проверки местонахождения выбранного человека в сутки. Базовый вариант не ограничивает количество проверок, но не включает в себя ни единой дополнительной функции. Расширенная версия позволяет не только самостоятельно проверять местоположение выбранного абонента, но и получать уведомления о выходе человека из заранее установленной зоны.

Но следует помнить, что лишь первая опция бесплатна. Остальные потребуют платы в 3 и 7 рублей ежедневно.

Подключение радара


Как и любая платная услуга, Мегафон радар требует подключения. Провести активацию можно:

  • на официальном сайте данной программы, отличающемся от официального портала сотового оператора;

  • в мобильном приложении;

  • с помощью специальной USSD-команды.


Чтобы воспользоваться активацией через сайт, потребуется:

  1. открыть портал radar.megafon.ru;

  2. нажать на ссылку «регистрация»;

  3. записать номер своего сотового;

  4. ввести пришедший на телефон код;

  5. выбрать подходящую версию услуги;

  6. провести настройку опции.


Не сильно отличается и подключение в мобильном приложении. Чтобы активировать услугу USSD-командой, потребуется набрать *566*56#, *566#, *256# для бесплатной, стандартной или расширенной версии, соответственно.

Использование опции


Чтобы воспользоваться радаром, подключившие его абоненты должны повторно набрать USSD-запрос, которым ранее подключалась программа, и следовать рекомендациям и подсказкам системы.

Необходимо отметить, что следить за человеком анонимно не получится. Важной частью использования услуги является добровольное согласие отслеживаемого человека с установленным контролем.

Если одобрение было получено, для наблюдения за абонентом стоит просто зайти на упомянутый выше сайт и открыть страницу с картой. Альтернативным способом контроля является использование уже указанной USSD-команды, но подобный подход не слишком удобен.

Нельзя не упомянуть тот факт, что использование опции удобно лишь в крупных городах, поскольку в небольших населённых пунктах сильно снижается точность определения местонахождения отслеживаемого человека. Это связано с частотой расположения вышек мобильной компании.

Подробнее читайте тут: https://mymegafon24.ru/megafon-radar-lichnyj-kabinet.html