Всемирно известный бренд печенья извинился за дискриминацию мусульманки

Иллюстративное фото

В Великобритании мусульманка рассказала СМИ об исламофобском отношении к себе на месте работы, на фабрике печенья всемирно известного бренда.

Женщина, пожелавшая остаться анонимной, устроилась на работу на фабрику Fox’s Biscuits в Западном Йоркшире. Сначала она трудилась на конвейере, но затем руководство обратило внимание на ее хиджаб, и мусульманку перевели на позицию уборщицы. Но даже когда женщина приступила к обязанностям по уборке, ей дважды высказывали в ультимативном тоне требование снять хиджаб на рабочем месте.

«В этой компании я проработала около 3 месяцев, получила работу через агентство. Агентство ничего не говорило о том, что я не смогу носить хиджаб», – рассказала женщина.

«Наконец, мне сказали, что мне нельзя здесь больше работать из-за хиджаба».

После поднявшегося шума вокруг дискриминации по религиозному признаку на фабрике известного бренда топ-менеджмент Fox’s Biscuits извинился перед мусульманкой и заявил, что произошло «недоразумение», передает IslamNews со ссылкой на 5pillars.uk. Более того, жительнице Западного Йоркшира предложили постоянное трудоустройство на том же предприятии с гарантией соблюдения ее религиозных прав.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий