Всевышний занят выполнением нужд того, кто занят выполнением нужд брата

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу, верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари).

Помимо уз единой веры, верующих скрепляет и оказание друг другу взаимной поддержки и помощи.

Духовное управление мусульман Ставропольского края всегда придерживалось этой концепции. По инициативе прихожан пятигорской мечети подготовлена партия продуктов питания нуждающимся семьям. Наборы сформированы из товаров первой необходимости, которые включают в себя: муку, рис, растительное и сливочное масло, сахар.

Списки семей, которым необходима поддержка предоставили руководители национальных диаспор Кавказских Минеральных Вод. Среди получателей продуктовых наборов также есть инвалиды, одинокие пожилые люди, сироты, матери-одиночки.

– В наше сложное время подобная взаимовыручка просто необходима. Люди не могут быть равнодушными, когда видят, что в чьем-то доме нет достатка. И то, с каким желанием мусульмане откликнулись на эту благотворительную акцию, говорит о том, что для верующего человека нет чужой беды, – отмечает руководитель татарской общины Хадича Мурсукаева.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), сказал: «Аллах занят выполнением нужд того, кто занят выполнением нужд брата». Это как нельзя лучше отражает настроение прихожан мечети в их порыве свершения благих дел.

В течение трех дней сотрудники исламской организации и волонтеры формировали продуктовые наборы и развозили их по заранее сформированным спискам. Адресную помощь получили более 100 человек, проживающие в Пятигорске, Минеральных Водах, Железноводске, Иноземцево, Лермонтове и других населенных пунктах КМВ.

Получатели гуманитарной помощи, а среди них не только мусульмане, но и люди других конфессий, с благодарностью принимали продукты.

Так, семья Кардановых и Осетинская община Пятигорска написали теплые слова в адрес сотрудников ДУМ СК и прихожан мечети, предоставивших гуманитарную помощь и доставивших все по адресам.

К слову сказать, это не первая благотворительная акция мусульманской организации. Летом сотрудники Ставропольского муфтията также посещали одиноких и нуждающихся мусульман, поддержав их сладкими продуктовыми наборами. Кроме того, каждому были вручены издания со смысловым переводом Корана.

В планах благотворителей мечети продолжать и впредь богоугодное дело.

Автор: Ахгюль Хидирбаева

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий