0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вступившие в ИГИЛ россияне смогут вернуться на родину при одном условии

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
14 Ноября

Директор ФСБ РФ Александр Бортников допустил репатриацию россиян, которые присягнули ИГИЛ* и уехали в страны Ближнего Востока, передает "Интерфакс".   

Он отметил, что данная категория граждан сможет рассчитывать на возвращение на родину только при условии прохождения предварительной фильтрации.

По словам директора ФСБ, данная процедура должна осуществляться властями и правоохранительными органами той страны, где россиян задержали.

Без предварительной фильтрации о возвращении российских сторонников ИГИЛ не может быть и речи, подчеркнул  Бортников, добавив, что данное условие не касается детей.  

На днях власти Турции начали депортировать террористов иностранного происхождения. Среди высланных из страны трое граждан Германии, Дании и США, Дании. Вскоре во Францию будут отправлены 11 человек, подозревающихся в связях с террористической организацией, и еще семь — в Германию.

Всего же в турецких спеццентрах содержатся порядка 1,2 тыс. сторонников ИГИЛ из десятков стран, в том числе российские граждане. 

*Запрещенная в РФ террористическая организация 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий