В Татарстане запускают исламский телеканал

Участники пресс-конференции

Участники пресс-конференции

Теги:


6
13 Марта 2018г. (25 Джумада ас-сани)
Сегодня на пресс-конференции, посвященной запуску первого исламского телеканала «Хузур ТВ», директор «Таттелекома» по маркетингу Александр Смирнов сообщил, что к апрелю у каждой третьей семьи республики появится возможность смотреть исламские передачи.

Телеканал создан на базе издательского дома «Хузур», который относится к Духовному управлению мусульман РТ. С 1 апреля телеканал  начнет вещание в цифровой кабельной сети. Передачи будут идти на двух  языках – русском и татарском.

На создание канала ушло около 1 млн рублей, рассказал директор издательского дома «Хузур»  Ришат Хамидуллин.

По словам организаторов проекта, в контент войдут темы разоблачения религиозных сект и течений, профилактики межнациональных и межконфессиональных проблем. На перспективу намечено создание образовательных и развлекательных программ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 15 Марта 2018г.
Ответить

Коментарии после втрой серии на 1 канале: "Продюссеры - армяне, кастинги - грузины.Они вбивают клин между русскими и татарами и происходит это усиленно за последие 26 лет.Ведь именно -армяни и грузины- инициировали выход из СССР и последующий распад.Ведь именно они мечтают развалить Россию" "Оскорбительно !!!! Был уже один фильм орда - : Фетами: изобразили татар грязными и дикими кочевниками. Ещё один фильм вышел в том же духе. Нам надо тоже снять фильм об армянах и русских как они о нас. И прикрыться якобы , фильм фэнтези и о том времени." "Очень жаль, что деньги наши тратят на та...
Читать дальше

Юсуф 14 Марта 2018г.
Ответить

Поздравляю с и желаю творческих успехов в очень необходимом и нужном для мусульман России.Слава-Всевышнему! Хотелось бы увидеть реальный фильм о Золотой Орде а не то что я смотрю на 1 канале,о "великом русском брате". На сколько я знаю для Орды Русь не имела особого значения и история такова что русскую княжество спас Золотая Орда, пусть и подчинилась и платили налоги и баб отдавали, зато германские войска не трогали русских, а там было только одно московское княжество, (Москва,создана татарами для управы руси) и вот зря русские незнают столицу Орды Сарайшык, где ворота были золотыми.В отве...
Читать дальше