ВВС Израиля сбросили на Газу сотню ракет

Обстрел Газы (архивное фото)

Обстрел Газы (архивное фото)

Теги:




2
15 Марта 2019г.

Израильская армия отчиталась о поражении порядка сотни целей в блокадном секторе Газа.

В операции участвовали военные самолеты, вертолеты и иные летательные аппараты, уточнила пресс-служба армии.

О жертвах и разрушениях в палестинском анклаве информация пока отсутствует.

Силовики назвали массированный обстрел реакцией на запуск из Газы двух ракет по Тель-Авиву, которые, по данным СМИ, были сбиты средствами ПВО.

ХАМАС отверг свою причастность к обстрелу Тель-Авива, несмотря на это Израиль выбрал целью своих атак именно объекты этого палестинского движения.

Тем временем в Газе началась подготовка масштабной акции по случаю первой годовщины «Марша Возвращения» и Дня земли, отмечаемого 30 марта, передает Palinfo.

В оргкомитете рассказали, что речь идет о мирной акции, которая пройдет на базе пяти пограничных лагерей Марша, расположенных вдоль границы с Израилем. Основные требования протестующих: снятие блокады, реализация права палестинских беженцев на возвращение, провозглашение независимого Государства Палестина «на географически неделимой территории исторической страны» со столицей в Иерусалиме.
C начала акции 30 марта 2018 года израильские военные убили свыше 270 палестинцев, еще несколько десятков тысяч получили ранения, многие стали инвалидами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 16 Марта 2019г.
Ответить

Хадис Сакалейн является одним из тех хадисов, который призывает мусульман по религиозным и мирским делам следовать за Ахли бейтом. Этот хадис признают все исламские секты, что сунниты и шииты, однако все эти секты по-разному рассматривают его смысл. Этот хадис является мутаватером[2], он со времён сподвижников Пророка передавался следующим поколениям пока не дошёл до нынешних дней. В этом хадисе Пророка Ислама (да благословит его Аллах и род его) делает своё завещание и призывает свою общину, чтобы они до Дня Суда следовали этому завещанию и тогда мусульмане никогда не потеряют истинный путь и...
Читать дальше

Саид 15 Марта 2019г.
Ответить

Израильские авантюры и эскалация насилия в Газе Март 15, 2019 14:48 Europe/Moscow Израильские авантюры и эскалация насилия в Газе В продолжении заговоров сионистского режима, в пятницу утром вертолеты этой армии были нацелены на сектор Газа, для нанесения ракетных ударов. После нападения был слышен звук нескольких взрывов в Газе. В последние недели израильские истребители, вертолеты и артиллерия наносили удары по различным районам сектора Газа. Сектор Газа с 2006 года находится под блокадой сионистского режима с земли, воздуха и моря, и жители этого анклава сталкиваются с множеством про...
Читать дальше