Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Вы издеваетесь?": Радий Хабиров разнёс правительство во время первого заседания

Радий Хабиров

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров поручил чиновникам немедленно навести порядок в системе здравоохранения республики, которая входит в тройку регионов России по смертности от рака.

В ходе первого заседания правительства с участием Хабирова была озвучена проблема отсутствия онкодиспансера.

Новый руководитель Башкирии жестко отчитал подчиненных за медлительность в столь важном вопросе и предложил навестить людей, страдающих онкологическими заболеваниями, чтобы у них, как и строящегося центра, тоже "все перекосило".

По его словам, чиновники совсем забыли о социальной стороне вопроса в погоне за планами по строительству.

"Полтора миллиона квадратных метров построили за три года, а сколько поликлиник? Как минимум для этих домов должно быть шесть поликлиник. Мне говорят, что их очень не хватает. Почему их нет, кто может объяснить? Нужно посмотреть все инвестиционные контракты. Вы в них вникали? Какие вообще объекты здравоохранения возведены в Уфе. Что происходит с онкологической больницей, когда завершится строительство? Почему так долго строят, спроектировано-то в 2012 году, а сегодня 2018, разве это правильно. С кадрами тоже дефицит. Вы издеваетесь что ли. Люди не попадают в больницы неделями, сутками, а потом умирают", — отметил Хабиров.

11 октября президент России Владимир Путин указом назначил исполняющим обязанности главы Башкирии Радия Хабирова. Прежний руководитель республики Рустем Хамитов был отправлен в отставку по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
15 Октября 2018г.
Ответить

Что-то не верится в искренность его "заботы о народе".

Дагестан 2.0?