Выбор краски для качественного бетонного пола

Найти подходящую краску для отделки бетонного пола не составит труда, ведь ассортимент подобных подходящих материалов на строительных рынках достаточно обширен. В зависимости от бюджета и требований можно подобрать краску с необходимыми параметрами эксплуатации и приемлемой ценовой категории. Значительно облегчает поиск нужного материала возможность изучить весь спектр красок прямо дома. Для этого достаточно посетить сайт https://nerker.ru. Интернет-ресурс предоставляет огромный выбор красочной продукции, однако, в том случае, когда искомая краска не отражена на сайте, можно обратиться в любой физический магазин, хотя этот вариант подразумевает более бедный ассортимент.

При окрашивании бетонного пола зачастую отдается предпочтение эпоксидной суспензии, которая отличается не только своей износостойкостью, но и способностью образовывать специальную пленку, защищающую пол от грязи и механических воздействий. Данный вид краски не относится к категории бюджетных, но расходы на нее оправдывают себя. Суспензия за счет своего качества позволяет долгое время не задумываться о ремонте и обновлении покрытия.

Не меньшей популярностью пользуется и акриловая краска, получаемая в результате смешивания смол акрила с полимерами и водой. Состав краски включает в себя всевозможные комбинации компонентов, за счет чего акрил может создавать матовое, полуматовое или глянцевое покрытие, а водонепроницаемость и жаропрочность этого материала позволяют использовать его для нанесения на бетонный пол в гараже, подвальных помещениях и балконах. Обычно акриловую краску наносят валиком или при помощи пульверизатора в один-два приема и такой слой высыхает примерно за два дня.

Если вышеперечисленные краски продаются уже в готовом к применению виде, то эпоксидная представляет собой набор из двух компонентов, которые необходимо смешать специальным миксером. Несмотря на довольно скромную цветовую палитру эпоксидная краска активно применяется в сфере ремонта, так как она прекрасно переносит даже самые агрессивные воздействия. За счет своей износостойкости эпоксидную смесь нередко применяют для непосредственной отдельной обработки пола в заводском цеху или же на промышленных производствах.