Выгоды от аренды автомобиля с ответственным водителем

Аренда автомобиля – относительно новая для нашего рынка услуга. Пользуются чаще всего ей люди, которые приехали в другой город ненадолго или по каким-то причинам временно остались без личной машины. Арендовать авто можно как с водителем, так и без него, но при этом первый вариант имеет немало преимуществ, поэтому выбирает его достаточно много клиентов.

Основным плюсом проката машины с водителем можно считать экономию времени. Изучать карты и самостоятельно прорабатывать маршрут в этом случае не требуется. Кроме того, не нужно будет вносить «гарантийный взнос», размеры которого могут быть внушительными. Аренда автомобиля с водителем является идеальным вариантом для иногородних людей, которые не ориентируются в новом для себя населенном пункте. Нужную модель и услуги профессионального шофера чаще всего можно забронировать и дистанционно. В таком случае автомобиль будет ожидать в назначенное время в оговоренном заранее месте.

Впрочем, машины с водителем арендуют не только приезжие люди. Такой вариант оптимально подходит для проведения самых разных мероприятий. Шикарные лимузины и другие дорогие авто, которые обычно заказывают, например, для свадебного кортежа, арендуются чаще всего именно с шофером. Объясняется это тем, что только профессиональный водитель может справиться с управлением большими машинами. Необходимо иметь опыт, чтобы передвигаться на них по городским улицам. Кроме того, во время праздника приглашенный шофер считается более предпочтительным вариантом, чем друг или знакомый.

Выбирать компанию, в которой будет арендована машина, нужно внимательно. Солидные организации часто не требуют полной предоплаты. От стоимости заказа при дистанционном бронировании необходимо будет внести пятьдесят процентов. Варианты оплаты можно уточнить у менеджера прокатной компании. Перед оформлением стоит внимательно ознакомиться с предлагаемой услугой, а также прочитать отзывы других клиентов. Внимание нужно обращать не только на состояние транспортных средств, предлагаемых в аренду, но и на профессионализм водителей.