Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Выгоды для бизнеса от аутсорсинга любого персонала

Рынок аутсорсинга за рубежом развит в большей степени. Многие зарубежные компании используют этот инструмент для развития своего бизнеса. Аутсорсинг заметно повышает эффективность бизнеса, по этой причине все больше компаний в России стали использовать аутсорсинг для оптимизации отдельно представленных по видам бизнес-процессов.

Услуги аутсорсинга часто дают ощутимый экономический эффект. Пользу аутсорсинга можно понять, если разобраться в сущности этого процесса, при этом преимущества услуги подбора персонала для выполнения отдельных задач на короткий срок очевидны уже многим предпринимателям.

Аутсорсинг – передача дополнительных функций посреднику. Фирма поручает определенную задачу подрядчику. В некоторых случаях выгоднее отдать задачу другой фирме, чем решать ее самостоятельно. Компания, с которой заключен договор, выполняет задачу. В России доверить вопросы аутсорсинга персонала и другие кадровые вопросы можно компании «Лидер групп», ознакомиться подробнее с которой можно на её сайте по адресу rfmigrant.ru.

На первый взгляд кажется, что это дополнительные расходы на оплату услуг третьей стороны. Поначалу создается впечатление, что это принесет лишь дополнительные расходы. Чтобы лучше разобраться в аутсорсинге лучше наглядно рассмотреть ситуацию.

К примеру, в штате фирме находится 20 сотрудников кадрового отдела. Труд каждого из них необходимо оплачивать. Это еще не все расходы. Нужно не забыть о вознаграждении, оплате больничных листов, начислении отпускных. Кроме того, с бизнеса удерживаются налоги (НДФЛ и ЕСВ). Налоги будет рассчитывать дополнительный бухгалтер по начислению заработной платы. За его работу также придется заплатить.

Работой сотрудников кадрового отдела будет управлять менеджер. Он продумывает систему по поощрению работников, отслеживает своевременность выполнения бизнес-задач. На это он затрачивает время. Вместо этого менеджер мог бы участвовать в разработке важных проектов для компании.

Как видно из описания принципа работы кадровой службы фирмы кадровикам приходится решать множество задач. Аутсорсинг позволяет оптимизировать численность кадровой службы, сделать нагрузку на управляющих. Для выполнения задач потребуется меньше бухгалтеров. Передача задачи сторонней компании позволит избавиться от неэффективных сотрудников, не вводя штрафы и санкции.

Аутсорсинговая фирма занимается конкретной задачей. Это повышает результативность. Задача выполняется более качественно, сроки не срываются. Затраты на выполнение многих задач сторонней фирмой ниже, чем выполнение их силами компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.