Вынесен приговор москвичу за поджог строящейся в парке церкви

Временный храм предназначался для замены на капитальный

Временный храм предназначался для замены на капитальный

Теги:


0
05 Июня 2019г.

Житель Москвы Евгений Сенчин, который пытался предотвратить строительство церкви в парке в Южном Тушино, отправится за решетку на 2 года 11 месяцев. Тушинский районный суд Москвы признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога), сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 6 ноября 2018 года Сенчин, находясь около временного храма Иоанна Богослова – патриаршего подворья, расположенного в столичном районе Южное Тушино, "из хулиганских побуждений совершил поджог снаружи храма заранее подготовленных им автомобильных покрышек, которые набил бумагой, ветошью и пропитал бензином", после чего с места преступления скрылся.

Временная церковь была построена в рамках так называемой Программы-200, предусматривающей возведение новых храмов по всей Москве. В последствии на ее должен появиться постоянный храм.

По словам осужденного, церковь построена на месте парка, где раньше местные жители гуляли с детьми. «А это сооружение все изменило», – пояснил Сенчин, которого в комментариях к ролику назвали похожим на старовера.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий