Вынесен приговор жителю России за планы взорвать погранотдел ФСБ

- – —

Семь лет лишения свободы получил житель Астраханской области Дамир Болтамбеков по делу о подготовке нападения на погранотдел ФСБ, сообщило управление ведомства по региону.

По данным следствия, мужчина активно искал единомышленников, которые помогли бы ему в реализации этого преступного замысла. Параллельно он разузнавал в интернете, как собственноручно изготовить бомбу, которая впоследствии была обнаружена при обыске в его жилище.

В начале прошлого года, как установили следователи, злоумышленник присягнул на верность лидеру ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) и прислал аудиозаписи своего обращения одному из террористов в Сирии. Вскоре мужчину задержали.

В итоге Южный окружной военный суд вынес обвинительный приговор по ряду террористических статей УК РФ (содействие террористической деятельности; приготовление к теракту; организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации; незаконное изготовление взрывчатых веществ; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ).

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима. Также он обязан выплатить штраф в размере семи тысяч рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий