Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вышел новый перевод Корана

Коран - главная священная книга ислама

Коран - главная священная книга ислама

Теги:

9
02 Марта 2015г.

В рамках проекта koran.islamnews.ru опубликован новый тафсир «Значение и смысл Корана».

Это первое полное собрание комментариев к Корану, выполненное на русском языке. Оно включает в себя как классические комментарии всемирно признанных и авторитетных ученых, так и современные, основывающиеся на последних достижениях человеческого развития.

Первый подобный сборник был составлен на немецком языке. В дальнейшем были осуществлены также переводы этого сборного тафсира (комментария) с арабского на иные языки, включая русский.

Изучение Священного Корана без тафсира практически невозможно. Это обусловлено как необыкновенным богатством арабского языка, так и необходимостью изучения причин, предшествовавших ниспосланию тех или иных сур и аятов Корана, а также тем, что Коран - Слово Бога, охватывает собою буквально все сферы бытия. Разумеется, при этом ни один тафсир не является полным и всеобъемлющим, ибо чудеса Корана будут открываться до Конца Света.

К сожалению, до этого времени на одном из самых распространенных и красивых языков планеты - русском, тафсиры практически не издавались.

Над изданием толкования Священной книги на немецком языке работал коллектив мусульманских арабских и немецких специалистов на протяжении целых 13 лет, в результате чего этот тафсир заслужил признание со стороны известного исламского университета Аль-Азхар и других авторитетных исламских организаций.

В работе использованы тафсиры следующих толкователей: Аль-Куртуби (умер в 671 г. хиджры), ибн Касир (700-774 гг. хиджры), Джаляль ад-Дин аль-Махалли (умер в 864 г. хиджры) и Джаляль ас-Суйути (умер в 911 г. хиджры). Рашид Рида, Йусуф Али (родился в 1827 г.), Аль-Маудуди (1903-1979), Мухаммад Асад (1900-1994), Сайид Кутб (1906-1966).

Учитывая большую потребность русскоязычного читателя в получении знаний о Коране, было принято решение опубликовать данный тафсир, ограничившись лишь поверхностной редакцией, на осуществление которой, тем не менее, ушло более полугода. Мы представляем эту работу в качестве начального этапа в распространении знаний о Коране на русском языке, и надеемся, что в дальнейшем данное направление будет развиваться и совершенствоваться.

В тексте могут встречаться опечатки и ошибки, связанные с системой распознавания текста. Обо всех выявленных ошибках просьба сообщать на адрес [email protected].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

muslim999
05 Марта 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум! Вот хороший тафсир "Абд ар-Рахман ас-Саади. Толкование Священного Корана", разбит по главам
http://musulmanin.com/tafsir-korana-saadi.html

Артемий ★★★
03 Марта 2015г.
Ответить

Скачать нельзя ?

Handschar ★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Коран - "главная священная книга ислама", я не понял а что есть не главная священная книга в Исламе?

    emagik
    03 Марта 2015г.
    Ответить

    Да, брат Handschar, есть и "не главные". На курсах основ Ислама узнаешь много интересного.

      Handschar ★★
      03 Марта 2015г.
      Ответить

      Ассаламу алейкум брат,я имел в виду откровение Всевышнего, а не книги Исламских богословов.

damiroff ★★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Очень радостная и долгожданная новость.
Но огорчает вот это хроническое состояние -"Учитывая большую потребность русскоязычного читателя в получении знаний о Коране, было принято решение опубликовать данный тафсир, ограничившись лишь поверхностной редакцией, " как то части предложения противоречат др. др. в попытке оправдания.
Конечно лучше в оригинале понимать.

    Ajnad555
    04 Марта 2015г.
    Ответить

    да брат в тафсире дается понять что некоторые слова имеют больший смысл т.е. значение на арабском

Ahmet ★★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Корана-это вызов был брошен полтора тысячелетия тому назад, но до сих пор никто не смог написать ничего подобного Корану. Потому что сердца людей чувствуют правду и чувствуют ложь, и разве может лжец выдумать истину? Священном Коране. Аллах сказал: "Или же они говорят: «Он измыслил Коран». Скажи: «Принесите десять вымышленных сур, подобных этим, и призовите, кого сумеете, помимо Аллаха, если вы говорите правду» (Коран 11:13).Quran.
"Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг...
Читать дальше

Ханафит ★★
02 Марта 2015г.
Ответить

1.Алиф, лам, мим! 2.Эта Книга-нет сомнения в том-руководство для богобоязненных 3.Тех, которые веруют в тайное, и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют 4.И тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены. 5.Они на прямом пути от их Господа, и они-достигшие успеха. Baqara.