Вышла книга о нормах торговых и экономических отношений в исламе

Обложка книги «Нормы торговых и экономических отношений в исламе»

Обложка книги «Нормы торговых и экономических отношений в исламе»

Теги:


0
27 Сентября 2019г.

В Казани вышла книга известного исламского деятеля России Абдуррауфа Забирова «Нормы торговых и экономических отношений в исламе».

Настоящая книга посвящена принципам и основам торговых и экономических отношений, установленных положениями Священного Корана и Сунны. При изложении материала за основу взято мнение ханафитского мазхаба, однако по актуальным вопросам приведены мнения и других мазхабов.

Книга состоит из девяти частей: в первой части разъясняются действия, выходящие за рамки понятия «ибада»; во второй части – основы деловых отношений в исламе; в третьей части – акт продажи; в четвертой части – виды купли-продажи, основанные на доверии; в пятой части – понятие «прибыль»; в шестой части – кредитные виды продаж; в седьмой части – современные экономические проблемы и пути их решения в соответствии с принципами ислама; восьмой части – отношения арендатора и арендодателя; в девятой части – вспомогательные операции в торговле.

Книга не претендует на полный охват всех видов экономических и материальных взаимоотношений в обществе: темы, как материальные обязательства при бракосочетании и разводе, выплата алиментов, порядок землепользования, наследственное право, имущественное право и многие другие темы, непосредственно связанные с жизнью общества, не включены в данное произведение. Целью написания книги является освещение некоторых принципов взаимоотношений в исламе, и надежда на то, что верующие станут руководствоваться шариатскими принципами в своей повседневной жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий